The Chocolate Recolution
ORO de Cacao
Er hat die Welt bereist, alte Kulturen studiert, sich mit neuartiger Lebensmitteltechnologie befasst, viele Stunden in Testlabors verbracht, ein neues Verfahren patentiert – und schliesslich eine Fabrik gebaut.
Nach Erfolgen mit YELLO-Music, Spielfilmen, Museumsausstellungen, Publikationen, Beteiligungen und Bio-Produkten aus Argentinien mischt Dieter Meier nun auch den Schokoladen-Markt auf. Laut seinen aussagen konnte die Cacao-Frucht bis auf den heutigen Tag nicht zeigen, was sie wirklich kann. „Die herkömmlichen Hersteller haben ihr mit ihrer hitze-intensiven Produktion regelrecht den Garaus gemacht, sodass sich ihre Aromen durchs Kamin verabschieden. Yes, We are «finally unchaining cocoa» und erreichen so mit unserer Schokolade ein noch nie dagewesenes Genusserlebnis“.
Die reichen Aromen unserer Schokolade stammen zu 100% aus der Kakao-Bohne. Wir fügen keinerlei Aromen zu, die nicht in der Kakao-Bohne natürlich vorhanden sind und erreichen so eine vollaromatische, fruchtige, Fairtrade- und Bio-Schokolade, die auch bei einem hohen Kakao-Anteil nicht von Bitterstoffen dominiert ist.
Da sich beim herkömmlichen Röst- und Conchier-Verfahren der traditionellen Schokoladenindustrie die natürlichen Aromen aufgrund der hohen Prozess-Temperaturen fast vollständig verflüchtigen, müssen nachträglich Geschmacks-Komponenten, z.B. Vanille und hohe Zuckermengen (bis zu 60%) zur Aromatisierung und als Geschmacksträger beigemischt werden.
Dank unserem weltweit patentierten Extraktions-Verfahren, erhalten wir 4 reine Elemente aus der Kakao-Bohne und komponieren so unsere einzigartigen Produkte von weisser-, bis 82% dunkler Schokolade ohne Bitterkeit.
Seinem Gaumen mit etwas Besonderem schmeicheln – für einen wahren Gourmet gibt es nichts Schöneres. Die Kunst besteht darin, das außergewöhnliche kulinarische Erlebnis zu finden.
Ein Erlebnis, wie man es so unter anderem in der kleinen elsässischen Gemeinde Vieux-Ferrette in der Fromagerie Antony für sich entdecken kann. Abseits jeglicher kommerziellen Massenabfertigung bieten Bernard Antony und sein Sohn Jean-François ihren Kunden mehr als nur Käse. In der Fromagerie Antony wird die hohe Kunst der Käseveredelung zelebriert. Der Kunde sieht sich zwei Künstlern gegenüber, die ihr Leben und ihr Tun ganz und gar dem guten Geschmack verschrieben haben.
Egal ob weit gereiste Freunde kulinarischer Genüsse, weltweit bekannte Sterne-Restaurants und Spitzenköche, das Fürstenhaus von Monaco oder das englische Königshaus, sie alle wissen die Passion von Antony zu schätzen – ein Leben für den Geschmack.