bread.love
Christian Aeby
Die Sehnsucht nach dem Brot seiner Schweizer Kindheit brachten den Filmregisseur Christian Aeby dazu, sein Brot selber zu backen. Und das in seiner ursprünglichsten Form: ein Sauerteigbrot im Holzofen gebacken.
bread.love … ist die Vollkommenheit des Einfachen – Natursauerteig aus 100 % Bioweizen, von Hand gefaltet, zwei Tage gereift und im Holzofen auf den geschmacklichen Höhepunkt gebracht. Kruste. Röstaroma. Schmelzender Kern. Das Brot für Genießer.
Jeder Tag ist anders. Das Mehl, der Sauerteig, die natürliche Umwelt. Deshalb schenken wir diesem Brot die Hingabe all unserer Sinne und die Zeit, die es verdient – in jedem kleinen Schritt hin zur Vollendung.
Unsere Brote
… bekommen alles, was es braucht für ein gutes Brot: ein Sauerteig aus naturbelassenem Material. Viel Zeit für die Reifung. Das Formen und Bewegen einzig von Hand. Und das Backen im Holzofen.
Die Basis all unserer Brote ist hochwertigstes 550er Bio-Weizenmehl – also ein Weissmehl. Damit machen wir einen Sauerteig, der länger als üblich reift – zwischen 50 bis 60 Stunden dauert der gesamte Herstellungsprozess. Dadurch fermentieren die unverträglichen Eiweissproteine, und das Brot wird auch für Weizen-empfindliche Menschen sehr bekömmlich.
Gebacken wird im Holzofen – umweltfreundlich und pur – wodurch unser Brot unter anderem sein schönes, tiefes Aroma bekommt. So entsteht ein lange haltbares Brot für vielseitigsten Einsatz. Man bricht es in Stücke zum Dippen, zum Bestreichen, oder als hervorragender Begleiter zu gutem Essen.
Christian Aeby erlernte in seiner Freizeit das traditionelle Handwerk des Brotbackens und besuchte Bäckermeister und Backstuben in der Schweiz und Österreich, und forschte so über Jahre nach der optimalen Rezeptur.
Entstanden ist ein Brot von unvergleichlicher Qualität – ein erstaunlich mildes Sauerteigbrot mit intensiven, lange nachklingendem Aromen: traumhaft knusprige Kruste, geschmacksintensive Rauch- und Röstaromen, gefolgt von einer leichten, natürlichen Süße, mit großer Porung und hoher Feuchtigkeit in der Krume. Ein absolut ursprüngliches Brot wie zu Grossmutters Zeiten – das zu jeder Gelegenheit optimal passt.
bread.love – simplicity at its best.
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