Macelleria Pippo
Seine pikanten Fenchelwürste sind legendär: Liebhaber italienischer Fleischspezialitäten kommen bei Giuseppe «Pippo» Sequenzia auf ihre Kosten.
Seine Fenchelwürste, die es auch in scharfer Ausführung gibt, sind weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Liebhabern italienischer Fleischspezialitäten muss wohl nicht weiter erklärt werden, von wem hier die Rede ist: Giuseppe Sequenzia, besser bekannt als Pippo. Er führt die einzige unabhängige Metzgerei im St. Johann.
Zu den Spezialitäten gehören etwa Trockenwürste wie Salametti und Soppressata. «Am besten verkaufen sich aber nach wie vor die Salsicce mit Fenchel», sagt der Metzgermeister.
Das Handwerk ist in seiner Familie auf eine rund 200-jährige Tradition zurückzuführen, wie Pippo erklärt. Dass diese gross geschrieben wird, verrät ein Blick auf die Wände. Gleich unter dem Kruzifix an der Wand ist das Porträt seines Vaters befestigt. Bei ihm lernte Pippo sein Können von der Pike auf, was ein anderes Foto im Laden belegt: Darauf ist Giuseppe Sequenzia zu sehen, wie er bereits als Sechsjähriger im väterlichen Betrieb in Sizilien Hand anlegt.
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