roots
Basel
dertipp.ch war vor wenigen Wochen im „roots“ zu Gast. Schon beim Empfang sind wir sehr freundlich begrüsst und zu unserem Tisch begleitet worden. Die Menüvarianten reichten vom Fünf – bis zum Zehngänger. Wir haben uns für das 7-Gang Menü entschieden. Wir können euch beruhigt mitteilen, dass uns jeder Gang sehr gut gefallen hat. Die Weinkarte ist zwar eher klein, aber besticht durch Topqualität und fairen Preisen. Der Service war zu jedem Zeitpunkt sehr aufmerksam, kompetent und freundlich. Mit dem Küchenchef Pascal Steffen konnten wir zudem ein kurzes Gespräch über Qualitätsansprüche führen. Wir können das Roots wärmstens empfehlen – wirklich ein genialer Tipp.
das gemüse als lebensmittelpunkt
in unserer küche wird dem gemüse jener platz zugewiesen, der ihm gebührt: der mittelpunkt. fisch und fleisch spielen bei uns eine nebenrolle – wenn auch eine oscar-verdächtige. wir konzentrieren uns in unserer küche auf das handwerkliche können und auf top-erzeugnisse, möglichst aus der region. jedes unserer menüs ist von der saison geprägt – auch wenn diese bei einigen produkten nur wenige wochen dauert. deshalb verändern sich unsere gerichte laufend.
uns macht es freude, wenn es ihnen spass macht
das restaurant «roots» ist teil der eventlocation «rhypark». mit seiner einzigartigen lage am rheinufer und der atemberaubenden sicht auf die basler altstadt lädt es seine gäste zum fine dining in einer angenehmen wohnzimmeratmosphäre ein, ganz nach dem motto: das essen im «roots» soll freude und spass machen.
geführt wird das restaurant seit seiner eröffnung 2017 von dragan rapic. der betriebsökonom und executive mba hsg war zuvor sportchef beim zürcher grasshopper club.
zu jung, um mit dem strom zu schwimmen
unser chef in der küche, pascal steffen, ist jung, aber erfahren genug, um neues wagen zu dürfen. für seine kreativität und die qualität seiner küche wurde er 2018 von gaultmillau schweiz zur entdeckung des jahres gekürt und auf anhieb mit 16 punkten bewertet. doch sein talent fiel zuvor schon anderen auf: stars der schweizer gastroszene wie andreas caminada und nenad mlinarevic waren seine mentoren, bei denen er wertvolle erfahrungen sammeln konnte.
seit dezember 2017 hat er diese erfahrungen bei uns im «roots» gekonnt zu einer eigenen handschrift weiterentwickelt.
kompetent kommt nicht von kompliziert
lisa sorgt seit september 2022 dafür, dass sie im «roots» nicht nur einen top-professionellen, sondern auch einen freundschaftlich warmen und unkomplizierten service erleben. sie hat sich auf die aufgabe in diversen restaurants in deutschland und der schweiz, sowie im «roots» selbst, vorbereitet. als restaurantleiterin prägt sie nicht nur die angenehme atmosphäre in unserem restaurant, sondern mit ihrer kennerschaft auch die auswahl auf unserer weinkarte.
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