Comestible Patrizia Fontana
Italiänische Spezialitäten in Zürich
Patrizia Fontana hatte Ende der 80er Jahre die Idee, im Herzen Zürichs ein Spezialitätengeschäft mit ihren hausgemachten italienischen Produkten zu eröffnen, und so entstand im Mai 1989 der Laden an der Scheuchzerstrasse 20.
Schon als Kind sammelte sie mit Leidenschaft Rezepte aus dem Reich der italienischen Küche, trug die Gnocchi-Variationen ihrer Grossmutter am Gardasee, sowie den Risotto ihres Mailänder Vaters im Herzen.
Eine 2-monatige Stage in der „Antica Locanda al Capello“ in Mel im Veneto verhalf ihr zu mehr Erfahrung in der Pastaproduktion. Hier erhielt sie einen wertvollen Einblick in die antike Küche Norditaliens. Und so begann Patrizia Fontana`s Raviolilaufbahn. Für die perfekten Ravioli sind zwei Punkte entscheidend: Frische und Teighülle. Der Teig wird aus bestem Mehl und Hartweizendunst von einer Schweizer Mühle und aus Schweizer Bio Bauernhof Eiern hergestellt. Die verschiedenen Ravioli werden täglich in Handarbeit produziert.
Gemeinsam mit ihrem langjährigen Team werden immer noch täglich Ravioli produziert und zahlreiche Köstlichkeiten mit viel Herzblut zubereitet.
Die Pastatradition von Patrizia Fontana wird nun weitergetragen durch Tochter Olivia und Geschäftsführerin Nadine Stämpfli. Bereits als kleines Mädchen unterstützte Olivia ihre Mutter im täglichen Geschäft. Nadine, gelernte Köchin, bringt viel Erfahrung aus der gehobenen Hotellerie und Gastronomie mit.
Hausgemachte Ravioli
Das Sortiment umfasst eine Auswahl von neun bis zwölf Sorten, welche saisonal angepasst werden.
Ganzjährig im Angebot:
Zitronen-Ricotta
Artischocken
Spinat-Ricotta
Kalbfleisch
Fleisch dreierlei
Hausgemachte Lasagne, Gnocchi, Nudeln und Teigblätter
Lasagne mit Spinat-Ricotta oder Fleisch
Kartoffel- und Spinatgnocchi
Teigblätter für Lasagne oder Cannelloni
Nudeln in fünf Breiten
Hausgemachte Dolce
Tiramisu, Panna Cotta, Milchreis und vieles mehr
Auserwählte Spezialitäten aus Italien
Käse
Fleisch und Wurstware
Pasta, Reis, Getreide, Hülsenfrüchte und mehr
Olivenöl und Essig
Konserven und Eingemachtes
Italienische Biskuits
Gemüse und Früchte aus Italien und der Region
Milchprodukte
Milch
Joghurt
Butter
Backware
Brote der Bäckerei Imholz
Hausgemachte Wähen und Kuchen
Mittagsmenu (Dienstag bis Freitag)
Gerne überraschen wir Sie mit abwechslungsreichen italienischen Mittagsmenus.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!