Traube – Blansingen
Hotel & Restaurant
Die Traube Blansingen ist ein Restaurant mit 15 Plätzen, welches ein inspirierendes Menü anbietet, das alles umfasst, was im Markgräflerland angebaut, geerntet, gejagt und aufgezogen wird.
Unsere Liebe zur Region zeigt sich in den Produkten, die wir verwenden. Wir haben einen klaren Fokus auf das Markgräflerland und lehnen den Import von Produkten aus aller Herren Länder ab. Damit tragen wir nicht nur dazu bei, die zum Teil jahrhundertealte Tradition der Landwirtschaft und des Weinbaus zu erhalten, sondern sind auch direkt mit der Welt um uns herum verbunden. Dieser tiefe Respekt vor Zutaten, Beruf und Natur wird zum Maßstab und zur Richtschnur unseres Handelns.
Wir kochen spontan, mit Kreativität, Seele und Intuition, manchmal von Tisch zu Tisch etwas anders. Das Degustationsmenü, das wir servieren, ist inspiriert von den Elementen Erde, Luft, Wasser und Feuer, den Grundpfeilern unserer Küche. Wir verwenden die Eigenschaften dieser Elemente, um unsere Küche zu definieren und unseren kreativen Prozess zu gestalten.
Erde steht für Kultur, unsere Wurzeln und das Terroir der Region, in der wir leben. Luft für Reinheit, Reflexion und die Idee der Einfachheit, die wir jedem Gericht zu geben versuchen. Wasser steht für die Eigenschaften zart, wohlriechend und erfrischend. Und nicht zuletzt das Feuer, das Element, das wir mit der Jagd, dem Rauch und der Idee der Wildheit verbinden.
In einem von diesen Eigenschaften gebildeten Rahmen kreieren wir ein Menü, das aus sechs größeren Gängen und zusätzlichen kleineren Snacks besteht, die davor und danach serviert werden. Das Menü wechselt häufig – je nach den Elementen, der Jahreszeit, den an diesem Tag verfügbaren Produkten und auch je nach Brians Laune oder dem Wetter – und bietet so ein ansprechendes kulinarisches Erlebnis, das alls Sinne anspricht.
Unsere neun liebevoll eingerichteten Zimmer befinden sich in der ersten und zweiten Etage unseres Landhauses. Die Gäste sind eingeladen, durch den Innenhof zu spazieren, sich in unsere Lounge zurückzuziehen und in unserer Sauna zu entspannen. Im Loft im zweiten Stock bieten wir unseren Gästen ein individuelles Frühstück am Tisch an.
In den Sommermonaten können die Gäste Aperitifs und Canapés oder Drinks nach dem Essen in unserem Innenhof genießen, im Winter in unserer gemütlichen Lounge.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!